Quentão de cachaça

    Quentão de cachaça

    7pessoas já guardaram
    40mins


    56 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Nas festas juninas, sua presença é obrigatória.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 xícara de açúcar
    • 2 xícaras de água
    • 5 limões cortados em rodelas finas
    • Casca de 2 laranjas
    • 1/4 xícara de gengibre em pedacinhos
    • 4 cravos-da-índia
    • 3 pedaços de canela
    • 1 garrafa de cachaça

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Coloque o açúcar numa panela ou num caldeirão em fogo alto. Mexa e espere caramelizar. Acrescente a água para dissolver a calda.
    2. Junte os outros ingredientes e deixe ferver em fogo médio por 20 minutos. Ponha a cachaça por último e ferva por mais 3 minutos.
    3. Coe antes de colocar numa chaleira. Pode também ser servido no caldeirão, em conchadas. Nesse caso, não há necessidade de coar.
    4. Deixe perto do fogo para mantê-lo quente.

    Dica

    Pode-se adicionar maçã em pedacinhos, depois de pronto.

    Outras idéias

    Para crianças, elimie a cachaça e coloque só um pedacinho de gengibre. Aumente para 5 os limões.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas