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Sopa francesa de cebola

Sobre a receita: Em casa nós adoramos essa sopa. A minha receita é vegetariana mas você pode usar caldo de carne se preferir.

Rita Washington, Estados Unidos
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Ingredientes
Serve: 4 

  • 2 cebolas grandes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • 2 dentes de alho, fatiados
  • 1/4 xícara (60 ml) de vinho branco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 fatias de pão amanhecido
  • 1 xícara de queijo gruyère, ralado grosso

Modo de preparo
Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

  1. Descasque e corte as cebolas na metade e depois corte cada pedaço ao meio no formato de meia lua. Fatie as cebolas o mais fino que você puder.
  2. Derreta a manteiga numa panela grande e junte a cebola fatiada. Cozinhe em fogo brando por aproximadamente 20 minutos sem mexer muito. A cebola deve ficar marrom escura.
  3. Depois que a cebola estiver bem escura, acrescente o tomilho e o alho e cozinhe por mais um minuto. Junte o vinho e raspe o fundo da panela com uma colher de pau para remover todos os pedaços de gordura e cebola queimada. Junte o caldo de legumes, prove a sopa e tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente mais água se você quiser uma sopa mais rala. Aumente o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  4. Preaqueça o forno em temperatura alta (220 graus).
  5. Transfira a sopa para 4 cumbucas de sopa que possam ir ao forno. Coloque uma fatia de pão sobre cada uma. Divida o queijo igualmente entre as cumbucas de sopa e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos.

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