Quentão

    Quentão

    4pessoas já guardaram
    30mins


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Quentão é bom demais, aquece até a alma! Essa receita sempre dá certo, o quentão fica muito bom e você pode adoçar mais se quiser.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 3 xícaras (720 ml) de água
    • 3/4 xícara (65 g) de pedaços de gengibre
    • 2 limões, fatiados
    • 4 paus de canela, quebrados na metade
    • 1 garrafa (750 ml) de cachaça

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Derreta o açúcar em uma panela grande e espere ele virar cor de caramelo, uns 10 minutos.
    2. Com cuidado, acrescente a água aos poucos, mexendo, para dissolver o caramelo. Acrescente o gengibre, o limão e a canela. Deixe levantar fervura, depois abaixe o fogo e cozinhe em fogo brando por 15 minutos. Junte a cachaça e cozinhe por mais 5 minutos. Coe o quentão antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas