Quentão de pinga

    (11)

    Esse quentão é fácil de fazer e mais fácil ainda de beber. Use uma pinga de boa qualidade, ou você poderá se arrepender no dia seguinte.


    603 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 1/2 xícara de açúcar cristal
    • 1 1/2 xícara (360 ml) de água
    • 4 colheres (sopa) de lascas de gengibre
    • 2 limões em rodelas
    • 1 laranja em rodelas
    • 2 canela em pau
    • 4 cravos-da-índia
    • 4 xícaras (960 ml) de pinga de boa qualidade

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Leve o açúcar e a água ao fogo numa panela grande em fogo médio até o açúcar dissolver.
    2. Junte o gengibre, os limões, a laranja, a canela e o cravo e deixe ferver.
    3. Retire do fogo, acrescente a pinga e volte a panela ao fogo. Deixe ferver por alguns minutos.
    4. Sirva quente.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (11)

    Avaliações em português: (8)

    Alessandra1
    Avaliado por:
    1466

    Ótima! Excelente para os dias bem frios. Deixei descansar um pouco antes de servir para pegar bem o sabor dos ingredientes. Ficou uma delícia.  -  04 jun 2012

    AntonioRodriguesDoNascimento
    1396

    Vou fazer depois e depois eu informo o resultado.  -  01 jun 2014

    Avaliado por:
    7

    Ainda vou fazer depois eu falo mais pela receita e otimo  -  19 jun 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas