Quentão de pinga
1 / 1 Foto:  Rita
Mais fotos

Quentão de pinga

  • 5 1
  • 19
    pessoas já guardaram
  • 25mins

Sobre a receita: Esse quentão é fácil de fazer e mais fácil ainda de beber. Use uma pinga de boa qualidade, ou você poderá se arrepender no dia seguinte.

Arnaldo

Ingredientes

Serve: 6 

  • 1 1/2 xícara de açúcar cristal
  • 1 1/2 xícara (360 ml) de água
  • 4 colheres (sopa) de lascas de gengibre
  • 2 limões em rodelas
  • 1 laranja em rodelas
  • 2 canela em pau
  • 4 cravos-da-índia
  • 4 xícaras (960 ml) de pinga de boa qualidade

Modo de preparo

Preparo:5mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:25mins 

  1. Leve o açúcar e a água ao fogo numa panela grande em fogo médio até o açúcar dissolver.
  2. Junte o gengibre, os limões, a laranja, a canela e o cravo e deixe ferver.
  3. Retire do fogo, acrescente a pinga e volte a panela ao fogo. Deixe ferver por alguns minutos.
  4. Sirva quente.

Mais opções

Avaliações (1)

27
Avaliado por: Alessandra1

Ótima! Excelente para os dias bem frios. Deixei descansar um pouco antes de servir para pegar bem o sabor dos ingredientes. Ficou uma delícia. - 04 jun 2012

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas