Brigadeiro caipira

    Brigadeiro caipira

    43pessoas já guardaram
    40mins


    12 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse brigadeiro leva milho e canela, uma combinação perfeita. Pode ser feito de colher ou enrolado e passado no açúcar cristal.

    Rita Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 25 brigadeiros

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 xícaras de milho
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • 1 xícara de açúcar cristal

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Bata o leite condensado e o milho no liquidificador. Passe por uma peneira e leve ao fogo médio junto com a manteiga e a canela.
    2. Cozinhe, mexendo sempre até conseguir o ponto de brigadeiro (quando a mistura começar a se soltar dos lados da panela e tiver engrossado).
    3. Transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
    4. Faça bolinhas do tamanho de uma colher de chá e passe-as no açúcar cristal. Coloque os brigadeiros em forminhas de papel.

    Histórico

    Avaliações (3)

    Rita
    Avaliado por:
    6

    LuCaroline, você está certa! Troquei o milho por leite, mas já arrumei lá na receita. Você bate o leite condensado com o milho, e depois peneira. Obrigada! - 20 set 2012

    LuCaroline
    Avaliado por:
    4

    Rita, acho que sua receita está com o modo de preparo errado, pois no preparo 1, diz para bater leite condensado e leite, e dentre os ingredientes, nao tem leite, e nos ingredientes pede milho, e no preparo nao é usado! Peço que confira novamente e edite! obrigado! (: - 18 set 2012

    ThailinePietroski
    Avaliado por:
    2

    adorei ficou uma delicia o milho super conbinou - 04 nov 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas