Bolo gelado de claras

    Bolo gelado de claras

    4pessoas já guardaram
    5horas30mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Um bolo diferente, gelado, com uma ótima apresentação. Ótimo para os dias quentes de verão.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 15 

    • 1 xícara de manteiga
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 1 pitada de sal
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite
    • 5 claras em neve
    • 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
    • Manteiga para untar a forma
    • Farinha para polvilhar na forma
    • Para o recheio e cobertura
    • 4 latas de creme de leite
    • 2 xícaras de caldo de limão
    • 1/2 lata de leite condensado

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:5horas30mins 

    1. Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar, a baunilha e uma pitada de sal. Bata por 10 minutos.
    2. Vá acrescentando a farinha aos poucos, alternando com o leite. Deixe bater por mais 10 minutos.
    3. Desligue a batedeira e adicione as claras e o fermento, misturando delicadamente à massa.
    4. Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente uma hora.
    5. Retire do forno, deixe esfriar e só então desenforme.
    6. Para o recheio, bata no liquidificador o creme de leite e o caldo de limão até obter a aparência de mousse.
    7. Corte o bolo ao meio ou em 3 camadas. Regue-as com o leite condensado diluído e um pouco de água.
    8. Espalhe o recheio por cima de uma das partes e cubra todo o bolo com o restante do recheio, de modo que ele fique totalmente branco.
    9. Decore com lascas e fatias bem finas de limão. Leve-o à geladeira por 4 horas. Sirva gelado.

    Dica

    Querendo, podem ser acrescentados pedacinhos bem pequenos ou raspas de chocolate à massa.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas