Merengue

    Merengue

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    7horas


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    Sobre a receita: Esta receita foi passada a Olga Antônia Santos, de São João do Caiuá (PR), por uma sobrinha de seu marido. “Se quiser, você pode usar suspiros prontos”, diz Olga.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • Suspiro
    • 4 claras
    • 12 colheres (sopa) de açúcar
    • Creme
    • 4 colheres (sopa) de maisena
    • 1 litro de leite
    • 2 gemas
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 2 cocos frescos, ralados ou 100 g de coco ralado hidratado com 1 xícara (chá) de leite

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:6horas  ›  Pronto em:7horas 

    1. Para o suspiro, bata as claras em neve, acrescentando o açúcar aos poucos, até atingir a consistência de picos firmes. Forre um tabuleiro com papel-manteiga e coloque o suspiro às colheradas. Leve ao forno baixo (não muito quente), até dourarem. Para não murcharem, deixe a porta do forno entreaberta, colocando uma colher de pau no vão da porta. Reserve-os.
    2. Para o creme, dissolva a maisena no leite, junte as gemas e leve ao fogo médio, mexendo para não empelotar. Acrescente a manteiga e o leite condensado até engrossar. Deixe esfriar e incorpore o creme de leite com o soro.
    3. Num refratário, coloque metade dos suspiros, metade do creme e metade do coco. Repita as camadas. Leve à geladeira por 6 horas.

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