Bacalhoada com queijo

    Bacalhoada com queijo

    3pessoas já guardaram
    13horas15mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um bacalhau diferente para o domingo de Páscoa ou quaisquer outras ocasiões. Fica leve e simplesmente delicioso!

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 800 g de bacalhau cortado em pedaços
    • 1 cebola picada
    • 2 tomates picados
    • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
    • 2 colheres (sopa) de alcaparras
    • 1/2 xícara de azeite de oliva
    • 250 g de queijo gruyère ralado grosso
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:12horas dessalgando  ›  Pronto em:13horas15mins 

    1. Coloque o bacalhau de molho em água fria de um dia para outro. Troque a água algumas vezes.
    2. Cozinhe o bacalhau coberto com água por 20 minutos. Deixe esfriar. Limpe, tirando a pele e as espinhas.
    3. Desfie o bacalhau em lascas ou deixe em postas.
    4. Misture a cebola, os tomates o cheiro-verde, as alcaparras, o azeite de oliva e o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta.
    5. Coloque o bacalhau numa assadeira e cubra com a mistura, de modo que ele fique totalmente coberto.
    6. Leve ao forno preaquecido à temperatura média (180º C) por aproximadamente 30 minutos. Sirva em seguida.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas