Arroz para o Ano Novo

    Arroz para o Ano Novo

    3pessoas já guardaram
    35mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Para a ceia de ano novo, faça um arroz delicioso para acompanhar a carne.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola ralada
    • Sal a gosto
    • 3 xícaras de arroz
    • 1 1/2 xícara de cogumelos cortados ao meio
    • 2 xícaras de presunto cortado em cubos pequenos
    • 1 xícara de uva-passa preta sem caroço
    • 1 xícara de água
    • 2 xícaras de champanhe (seco)
    • 1 1/2 xícara de nozes picadas
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Em uma panela, esquente o azeite e doure a cebola. Tempere com sal e acrescente o arroz. Mexa por um minuto.
    2. Acrescente os cogumelos e refogue, sem parar de mexer, por mais um minuto. Coloque o presunto e as passas e mexa mais um pouco.
    3. Derrame a água e o champanhe e espere ferver. Deixe a panela semitampada até cozinhar. Se necessário acrescente mais água.
    4. Quando estiver quase pronto, adicione as nozes, misture tudo e cozinhe até secar completamente.
    5. Tire do fogo, coloque numa travessa e salpique com a salsinha por cima. Sirva.

    Substituições

    Se preferir, salpique com queijo parmesão ralado bem fininho e dispense, ou não, a salsinha.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas