Bolo de iogurte com ameixas

Sobre a receita: Um bolo simples mas delicioso.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes

Serve: 8 

  • 1 lata de ameixas em calda sem caroço
  • 1 copo (220 g) de iogurte natural
  • 450 g de açúcar
  • 110 ml de óleo
  • 4 ovos
  • 450 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar a forma
  • Farinha para polvilhar a forma
  • Calda das ameixas
  • 1/2 xícara de açúcar

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

  1. Escorra bem as ameixas, reservando o caldo. Corte cada uma em em 2 ou 3 pedaços. Reserve.
  2. Coloque no liquidificador o iogurte, o açúcar, o óleo e os ovos e bata. Peneire a farinha de trigo junto com o fermento para misturar bem. Coloque a farinha no liquidificador com os outros ingredientes e bata bem, até obter uma massa homogênea. Acrescente as ameixas e misture com a massa.
  3. Despeje numa forma de 23 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno moderado (180ºC) e preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
  4. Deixe amornar e desenforme. Aproveite a calda das ameixas, junte 1/2 xícara de açúcar e leve ao fogo para caramelizar. Despeje sobre o bolo e sirva.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias