Bolo de iogurte com ameixas

    Bolo de iogurte com ameixas

    14pessoas já guardaram
    1hora


    12 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um bolo simples mas delicioso.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 lata de ameixas em calda sem caroço
    • 1 copo (220 g) de iogurte natural
    • 450 g de açúcar
    • 110 ml de óleo
    • 4 ovos
    • 450 g de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Manteiga para untar a forma
    • Farinha para polvilhar a forma
    • Calda das ameixas
    • 1/2 xícara de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Escorra bem as ameixas, reservando o caldo. Corte cada uma em em 2 ou 3 pedaços. Reserve.
    2. Coloque no liquidificador o iogurte, o açúcar, o óleo e os ovos e bata. Peneire a farinha de trigo junto com o fermento para misturar bem. Coloque a farinha no liquidificador com os outros ingredientes e bata bem, até obter uma massa homogênea. Acrescente as ameixas e misture com a massa.
    3. Despeje numa forma de 23 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno moderado (180ºC) e preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
    4. Deixe amornar e desenforme. Aproveite a calda das ameixas, junte 1/2 xícara de açúcar e leve ao fogo para caramelizar. Despeje sobre o bolo e sirva.

    Histórico

    Avaliações (1)

    penguim.demg
    Avaliado por:
    6

    Muy Bien Estás De Parabiens - 23 mai 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas