Pudim de leite condensado da Neuza

    (1)
    10 horas

    Depois de testar várias receitas, acabei ficando com essa. É o melhor pudim que eu já comi.


    Rio de Janeiro, Brasil
    88 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Para a calda
    • 1 xícara de água
    • 2 xícaras de açúcar
    • Para o pudim
    • 1 lata (395 g) de leite condensado
    • 2 latas de leite integral (use a lata de leite condensado como medida)
    • 2 ovos

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora50mins  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:10horas 

    1. Para fazer a calda, ponha a água e o açúcar em uma forma de buraco no meio. Leve ao fogo baixo. Misture com uma colher de pau, até que o açúcar esteja dissolvido. Pare de mexer e deixe a calda no fogo até que esteja com cor de guaraná. Apague o fogo. Com cuidado, gire a forma, para que a calda espalhe por igual. Deixe esfriar.
    2. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus). No liquidificador bata o leite condensado, o leite e os ovos.
    3. Despeje na forma caramelizada. Asse em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
    4. Espere esfriar um pouco e leve o pudim à geladeira. Deixe durante a noite. No dia seguinte, passe uma faca em toda a lateral e no meio da forma. Vire o pudim sobre um prato para bolo.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1)

    Avaliações em português: (1)

    iotrevisan
    Avaliado por:
    479

    Hoje faço com 3 ovos, antes fazia com 4. Vou experimentar fazer com 2.  -  26 out 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    8 categorias