Nhoque de batata-baroa

    Nhoque de batata-baroa

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    45mins


    9 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: A receita é simples e o nhoque fica bem amarelinho.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1,2 kg de batata-baroa descascada e cortada em cubos pequenos
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
    • Sal a gosto
    • 1 pitada de noz-moscada (opcional)
    • Farinha de trigo para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Numa panela cozinhe a batata na água por aproximadamente 20 minutos. Escorra. Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor de batatas. Coloque numa vasilha e acrescente a farinha, o queijo ralado, o sal (se necessário) e a noz-moscada.
    2. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Polvilhe uma bancada ou superfície lisa com a farinha de trigo. Ponha a massa sobre a farinha e faça rolinhos, tipo cordões, com 2 cm de diâmetro. Corte em pedaços pequenos (2 cm).
    3. Em uma panela coloque água e sal para ferver. Aos poucos, ponha o nhoque na água fervendo. Espere começar a boiar e tire o nhoque com uma escumadeira. Ponha numa travessa e sirva com o molho da sua escolha.

    Dica

    A quantidade de farinha pode variar conforme a qualidade da batata.

    Dica

    Se quiser, não use o queijo ralado, mas ponha mais sal na massa.

    Histórico

    Avaliações (2)

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    1

    todos adoraram. Acrescentei um pouco de cream cheese à massa. - 23 jun 2012

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    0

    Estou num grupo do qual, todo mês nos reunimos e fazemos uma receita diferente. Vou fazer esta receita e depois lhes conto qual o veredicto... - 03 jan 2016

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