Torta de pão de forma

    Torta de pão de forma

    14pessoas já guardaram
    1hora45mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Adultos ou crianças, todos gostam dessa torta.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 2 tomates sem sementes cortados em rodelas finas
    • Sal, orégano ou manjericão a gosto
    • 1 xícara (chá) de maionese
    • 9 fatias de pão de forma horizontal sem casca
    • 150 g de salaminho fatiado bem fino
    • 100 g de queijo prato fatiado bem fino
    • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde
    • Cobertura
    • 100 g de ricota passada na peneira
    • 1/2 lata (150 g) de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • Sal a gosto
    • Batata palha para enfeitar (opcional)
    • Salsinha picada para polvilhar (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Tempere o tomate cortado com sal e orégano. Reserve. Passe maionese nas fatias de pão.
    2. Use uma forma refratária para montar o sanduíche. No fundo da forma coloque uma fatia de pão coberta pelo o tomate. Por cima ponha mais uma fatia de pão e uma camada de salaminho. Acrescente uma fatia de pão e ponha o queijo prato. Faça mais uma camada com o pão e a azeitona verde picada. Continue alternado as camadas, terminando com o pão. Leve à geladeira.
    3. Faça um creme misturando a ricota, o creme de leite, o azeite e o sal. Cubra o sanduíche com o creme e leve à geladeira por mais 45 minutos a 1 hora. Se quiser, polvilhe batata palha ou salpique a salsinha. Sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas