Torta de pão de forma
1 / 1 Foto:  
Mais fotos

Torta de pão de forma

Sobre a receita: Adultos ou crianças, todos gostam dessa torta.

Andrea Rio de Janeiro, Brasil

Ingredientes

Serve: 10 

  • 2 tomates sem sementes cortados em rodelas finas
  • Sal, orégano ou manjericão a gosto
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 9 fatias de pão de forma horizontal sem casca
  • 150 g de salaminho fatiado bem fino
  • 100 g de queijo prato fatiado bem fino
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde
  • Cobertura
  • 100 g de ricota passada na peneira
  • 1/2 lata (150 g) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Batata palha para enfeitar (opcional)
  • Salsinha picada para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

Preparo:25mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora45mins 

  1. Tempere o tomate cortado com sal e orégano. Reserve. Passe maionese nas fatias de pão.
  2. Use uma forma refratária para montar o sanduíche. No fundo da forma coloque uma fatia de pão coberta pelo o tomate. Por cima ponha mais uma fatia de pão e uma camada de salaminho. Acrescente uma fatia de pão e ponha o queijo prato. Faça mais uma camada com o pão e a azeitona verde picada. Continue alternado as camadas, terminando com o pão. Leve à geladeira.
  3. Faça um creme misturando a ricota, o creme de leite, o azeite e o sal. Cubra o sanduíche com o creme e leve à geladeira por mais 45 minutos a 1 hora. Se quiser, polvilhe batata palha ou salpique a salsinha. Sirva.

Mais opções

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas