Rabanada ao forno

    Rabanada ao forno

    12pessoas já guardaram
    30mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma das muitas tradições do Natal é comer rabanada. Geralmente elas são feitas na frigideira. Esta é diferente, é assada.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 bisnaga de pão francês
    • 4 ovos grandes
    • 1/2 xícara de creme de leite
    • 1/4 xícara de mel
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
    • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
    • Manteiga para untar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média. Unte duas assadeiras com manteiga.
    2. Corte a bisnaga em fatias diagonais e 2,5 cm de espessura mais ou menos. Coloque-as numa bandeja ou numa forma retangular rasa.
    3. Em uma tigela, bata os ovos, o creme de leite, o mel, a noz-moscada e a baunilha.
    4. Despeje a mistura de ovos sobre as fatias de pão, virando-as para que fiquem bem impregnadas, por 15 minutos, até absorver toda a mistura.
    5. Coloque as fatias de pão nas assadeiras untadas e leve ao forno, assando de 8 a 10 minutos de cada lado.
    6. Passe as rabanadas para uma travessa e sirva.

    Dica

    Pode se também colocar mel nas rabanadas prontas, ou polvilhá-las com canela.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas