Bolo cremoso de limão

Sobre a receita: Uma delícia de bolo de limão. A geleia dá um toque final super leve e docinho contrastando com o azedinho do limão.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Rende: 1 bolo grande

  • 3 ovos separados
  • 1 limão grande (suco e raspas)
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara de leite
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de geleia de laranja ou damasco
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja

Modo de preparo

Preparo:25mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

  1. Preaqueça o forno a 180º C.
  2. Em uma batedeira, adicione as gemas e bata-as até obter uma consistência espumosa.
  3. Em seguida, adicione as raspas e o suco de limão, a manteiga e o leite. Bata bem em velocidade baixa.
  4. Adicione aos poucos o açúcar, a farinha, o fermento e o sal, batendo em velocidade baixa.
  5. Em seguida, bata as claras em ponto de neve e incorpore à massa mexendo delicadamente.
  6. Trasnfira para uma forma untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 45 minutos.
  7. Enquanto isso, em uma panela pequena, coloque a geleia, o licor e uma colherada do suco de limão e leve ao fogo baixo e cozinhe até obter uma calda.
  8. Retire o bolo do forno depois de assado e regue-o com a calda de geleia e sirva.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias