Bolo cremoso de limão

    Bolo cremoso de limão

    10pessoas já guardaram
    1hora15mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma delícia de bolo de limão. A geleia dá um toque final super leve e docinho contrastando com o azedinho do limão.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo grande

    • 3 ovos separados
    • 1 limão grande (suco e raspas)
    • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga derretida
    • 1 xícara de leite
    • 3/4 de xícara de açúcar
    • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 4 colheres (sopa) de geleia de laranja ou damasco
    • 1 colher (sopa) de licor de laranja

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Preaqueça o forno a 180º C.
    2. Em uma batedeira, adicione as gemas e bata-as até obter uma consistência espumosa.
    3. Em seguida, adicione as raspas e o suco de limão, a manteiga e o leite. Bata bem em velocidade baixa.
    4. Adicione aos poucos o açúcar, a farinha, o fermento e o sal, batendo em velocidade baixa.
    5. Em seguida, bata as claras em ponto de neve e incorpore à massa mexendo delicadamente.
    6. Trasnfira para uma forma untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 45 minutos.
    7. Enquanto isso, em uma panela pequena, coloque a geleia, o licor e uma colherada do suco de limão e leve ao fogo baixo e cozinhe até obter uma calda.
    8. Retire o bolo do forno depois de assado e regue-o com a calda de geleia e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas