Filé mignon de Natal

    Filé mignon de Natal

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    3horas10mins


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    Sobre a receita: Para quem não aprecia o tradicional peru de Natal, esta é uma boa opção.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 peça de filé mignon
    • 1 xícara de vinho branco seco
    • 2 envelopes de caldo de legumes em pó
    • 1 colher (chá) de noz-moscada
    • 5 damascos secos cortados em tiras
    • 5 ameixas secas sem caroço cortadas ao meio
    • 1/2 xícara (chá) de lascas de queijo parmesão
    • Para o refogado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 8 grãos de pimenta-do-reino branca
    • 6 xícaras de cogumelos variados picados
    • 1 xícara de cenoura baby cozida
    • 2 colheres (sopa) de mel
    • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:2horas marinando  ›  Pronto em:3horas10mins 

    1. Tempere o filé com o vinho, o caldo de legumes e a noz-moscada. Coloque para marinar por 2 horas na geladeira.
    2. Tire a carne da marinada, reservando o caldo. Faça furos na carne com uma faca bem fina e introduza as tiras de damasco, os pedaços de ameixa e o queijo parmesão nas cavidades.
    3. Envolva a carne em papel alumínio, coloque numa assadeira e leve ao forno preaquecido alto, por 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Retire do forno e corte em fatias.
    4. Faça o molho. Derreta a manteiga e frite a pimenta para soltar o aroma. Retire os grãos, coloque os cogumelos, refogando-os até murchar.
    5. Acrescente a cenoura, o mel e o caldo da marinada reservada. Cozinhe até reduzir bem. Adicione a cebolinha e desligue o fogo.
    6. Sirva a carne acompanhada do molho.

    Histórico

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