Bolo de cenoura recheado

    Bolo de cenoura recheado

    9pessoas já guardaram
    55mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Este é um bolo de cenoura mais sofisticado. Tem recheio e cobertura difrenciada.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 3 cenouras raspadas e bem picadinhas
    • 1/2 xícara de óleo
    • 4 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1/2 xícara de maisena
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar
    • Recheio
    • 200 g de manteiga sem sal
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 1 lata de creme de leite
    • Chocolate granulado para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Bata no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma massa homegênea. Passe para uma tigela.
    2. Acrescente a maisena, a farinha e o fermento. Misture tudo, batendo muito bem.
    3. Unte e enfarinhe uma forma de 30cm de diâmetro, coloque a massa nela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou um pouco mais.
    4. Tire do forno, deixe esfriar e desenforme. Corte ao meio na horizontal.
    5. Enquanto o bolo assa, faça o recheio: em um recipiente, coloque a manteiga e o açúcar e bata até ficar um creme esbranquiçado.
    6. Acrescente o chocolate em pó e o creme de leite e bata para ficar homogêneo.
    7. Coloque o recheio na parte inferior do bolo, cobrindo-o com a outra metade. Com o recheio restante, cubra o bolo. Decore com chocolate granulado.

    Dica

    Caso queira um bolo mais simples, dispense o recheio e a cobertura.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas