Bolo escurinho de maçã

    Bolo escurinho de maçã

    4pessoas já guardaram
    1hora5mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo cremoso de maçã fica escurinho e douradinho, e você pode servir com chantilly polvilhado com canela.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo médio

    • 4 maçãs picadas, sem cascas e sementes
    • 3 colheres (sopa) de licor de sua preferência ou vinho branco
    • 2/3 xícara de manteiga
    • 1 xícara de açúcar mascavo
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 3 ovos
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de canela em pó

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Separe as maçãs picadas e regue com o licor (ou vinho) e deixe marinando por alguns minutos.
    2. Preaqueça o forno a 180º C.
    3. Na tigela da batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter uma mistura fofa. Adicione os ovos e bata bem. Em seguida, vá intercalando a farinha de trigo e o leite aos poucos. Por último coloque o fermento em pó e a canela.
    4. Desligue a batedeira e misture a maçã picada e o líquido à massa.
    5. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja bem assado.
    6. Sirva quente com chantilly se desejar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas