Bolo de erva-doce

    Bolo de erva-doce

    5pessoas já guardaram
    1hora


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolo delicioso e cremoso com sabor bem pronunciado de erva-doce.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo médio

    • 2 colheres (sopa) de sementes de erva-doce
    • 1 xícara de leite
    • 1/2 xícara de manteiga
    • 1 3/4 xícara de açúcar
    • 4 ovos, claras e gemas separadas
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara de queijo ralado
    • 1 xícara de fubá
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Em uma panela pequena, misture a erva-doce e o leite. Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Em seguida, desligue o fogo. Quando esfriar, coe o leite em uma peneira fina. Reserve.
    2. Preaqueça o forno a 180º C.
    3. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e as gemas.
    4. Bata bem e em seguida adicione o leite aromatizado.
    5. Acrescente então o sal e o queijo ralado.
    6. Transfira essa mistura para uma tigela grande e vá adicionando aos poucos o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó sempre mexendo com uma colher de pau.
    7. Separadamente, bata as claras até o ponto de neve e acrescente à massa incorporando delicadamente.
    8. Unte e enfarinhe uma forma e despeje a massa sobre a forma. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que o bolo esteja bem assado.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    1

    muito gostosa areceita - 19 ago 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas