Bolo comum

    Bolo comum

    21pessoas já guardaram
    1hora


    49 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um bolo branco simples, para os iniciantes. Fácil de fazer, sem segredos e muito gostoso.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 3 ovos
    • 1/2 pote (100 g) de manteiga sem sal
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 1/4 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara de leite
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 xícara de passas (brancas ou pretas) sem sementes
    • Manteiga para untar

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Quebre os 3 ovos, e separe as gemas das claras. As claras vão para um prato fundo e ficam reservadas.
    2. Bata muito bem as gemas com a manteiga e o açúcar, até obter um creme claro.
    3. Numa outra vasilha, junte a farinha de trigo e o fermento. Misture bem os dois ingredientes. Pode-se também peneirá-los juntos, para que fiquem bem misturados.
    4. Aos poucos, vá acrescentando ao creme de ovos a farinha com fermento e o leite aos poucos (um pouco de farinha, um pouco de leite) até terminar. Bata tudo muito bem e reserve.
    5. Coloque uma pitada de sal nas claras e bata-as em ponto de neve e junte aos outros ingredientes delicadamente, misturando, mas sem bater. Acrescente as passas.
    6. Unte com manteiga uma forma para bolo e coloque a massa nela. Leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos aproximadamente.
    7. Para saber se o bolo já está pronto, espete um palito, ou uma faca no centro. Se o palito sair limpo, é porque já está assado.
    8. Só abra o forno depois de 35 minutos. Se ficar abrindo a toda hora, o bolo vai batumar, não vai crescer.
    9. Só desenforme o bolo depois que ele amornar. Se desenformar quente, ele pode se quebrar todo.

    Dica

    O leite pode ser substituído por suco de laranja.

    Histórico

    Avaliações (3)

    Avaliado por:
    23

    adorei muito boa - 23 jul 2010

    Allrecipes
    Avaliado por:
    15

    taniab, é 1 xícara de leite e a receita já foi corrigida. Obrigada por avisar! - 24 set 2013

    Avaliado por:
    15

    Faltou colocar a quantidade de leite... Quero fazer esta receita mas esta dificil. - 24 set 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas