Bolo comum

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Sobre a receita: Um bolo branco simples, para os iniciantes. Fácil de fazer, sem segredos e muito gostoso.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes

Serve: 6 

  • 3 ovos
  • 1/2 pote (100 g) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de passas (brancas ou pretas) sem sementes
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Preparo:25mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora 

  1. Quebre os 3 ovos, e separe as gemas das claras. As claras vão para um prato fundo e ficam reservadas.
  2. Bata muito bem as gemas com a manteiga e o açúcar, até obter um creme claro.
  3. Numa outra vasilha, junte a farinha de trigo e o fermento. Misture bem os dois ingredientes. Pode-se também peneirá-los juntos, para que fiquem bem misturados.
  4. Aos poucos, vá acrescentando ao creme de ovos a farinha com fermento e o leite aos poucos (um pouco de farinha, um pouco de leite) até terminar. Bata tudo muito bem e reserve.
  5. Coloque uma pitada de sal nas claras e bata-as em ponto de neve e junte aos outros ingredientes delicadamente, misturando, mas sem bater. Acrescente as passas.
  6. Unte com manteiga uma forma para bolo e coloque a massa nela. Leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos aproximadamente.
  7. Para saber se o bolo já está pronto, espete um palito, ou uma faca no centro. Se o palito sair limpo, é porque já está assado.
  8. Só abra o forno depois de 35 minutos. Se ficar abrindo a toda hora, o bolo vai batumar, não vai crescer.
  9. Só desenforme o bolo depois que ele amornar. Se desenformar quente, ele pode se quebrar todo.

Dica

O leite pode ser substituído por suco de laranja.

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Avaliações (3)

lucas.m11
Avaliado por:
7

adorei muito boa - 23 jul 2010

taniab
Avaliado por:
2

Faltou colocar a quantidade de leite... Quero fazer esta receita mas esta dificil. - 24 set 2013

Allrecipes
Avaliado por:
1

taniab, é 1 xícara de leite e a receita já foi corrigida. Obrigada por avisar! - 24 set 2013

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