Bolo de macaxeira e leite de coco

Sobre a receita: Esse bolo de mandioca é super diferente, porque ele vai ao forno e é regado com leite de coco.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Rende: 1 bolo médio

  • 1 kg de mandioca (macaxeira) descascada
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 1/2 xícara de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (sopa) manteiga derretida
  • 2 ovos

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:40mins descansando  ›  Pronto em:2horas 

  1. Estenda um pano fino sobre uma tigela média. Rale bem a macaxeira sobre o pano e em seguida, una as pontas do pano e esprema bem para extrair o máximo de caldo possível.
  2. Reserve a macaxeira espremida e deixe o caldo descansando por aproximadamente 40 minutos.
  3. Passados os 40 minutos, a goma estará formada no fundo da tigela, então escorra a água que ficou por cima.
  4. Preaqueça o forno a 180º C.
  5. Misture a mandioca já espremida com a goma na tigela. Acrescente metade do leite de coco, a água, o açúcar, o sal, a manteiga e os ovos.
  6. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio e despeje a massa.
  7. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
  8. Com cuidado, abra o forno e regue o bolo com METADE do leite de coco restante (1/4 xícara) e asse por mais 30 minutos.
  9. Passados os 30 minutos, despeje o leite de coco restante, desligue o forno e deixe o bolo dentro do forno por alguns minutos.
  10. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

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