Doce de casca de maracujá

    Doce de casca de maracujá

    11pessoas já guardaram
    8horas45mins


    13 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Depois de fazer tantas delícias com maracujá, aposto que sobraram muitas cascas. E você vai jogar tudo no lixo? Não faça isso! Aproveite para preparar esta receita enviada por Maria Almeida Gama, de Monte Aprazível (SP).

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 3 xícaras (chá) rasas de açúcar cristal
    • 3 xícaras (chá) de água
    • 3 cravos-da-índia
    • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
    • Cascas de 8 maracujás

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:8horas  ›  Pronto em:8horas45mins 

    1. Na véspera, corte as cascas de maracujá em pétalas e deixe de molho em água suficiente para cobri-las. Troque a água pelo menos 3 vezes, para que o doce não fique amargo.
    2. No dia seguinte, leve ao fogo alto o açúcar, a água e os cravos até obter uma calda em ponto de fio fraco. Junte as cascas de maracujá escorridas e cozinhe por 20 minutos ou até ficarem macias. Acrescente o suco de maracujá e cozinhe até ferver. Quando atingir fervura, cozinhe por mais 5 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    6

    Muito Legal mesmo amei - 05 jul 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas