Doce de casca de maracujá

  • 1avaliação
  • 9pessoas já guardaram
  • 8horas45mins

Sobre a receita: Depois de fazer tantas delícias com maracujá, aposto que sobraram muitas cascas. E você vai jogar tudo no lixo? Não faça isso! Aproveite para preparar esta receita enviada por Maria Almeida Gama, de Monte Aprazível (SP).

Maria Almeida Gama

Ingredientes

Serve: 6 

  • 3 xícaras (chá) rasas de açúcar cristal
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 cravos-da-índia
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • Cascas de 8 maracujás

Modo de preparo

Preparo:5mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:8horas  ›  Pronto em:8horas45mins 

  1. Na véspera, corte as cascas de maracujá em pétalas e deixe de molho em água suficiente para cobri-las. Troque a água pelo menos 3 vezes, para que o doce não fique amargo.
  2. No dia seguinte, leve ao fogo alto o açúcar, a água e os cravos até obter uma calda em ponto de fio fraco. Junte as cascas de maracujá escorridas e cozinhe por 20 minutos ou até ficarem macias. Acrescente o suco de maracujá e cozinhe até ferver. Quando atingir fervura, cozinhe por mais 5 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Receitas parecidas

Avaliações (1)

FlaviaFlavinha
Avaliado por:
2

Muito Legal mesmo amei - 05 jul 2013

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias