Salada de lula com grão-de-bico

    Salada de lula com grão-de-bico

    8pessoas já guardaram
    30mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Sempre uma boa pedida!

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 5oo g de lula cortada em anéis de 3 cm
    • 1 xícara de de água
    • Sal a gosto
    • 200 g de grão-de-bico cozido e escorrido
    • 1 cebola grande cortada em cubos
    • 2 tomates sem sementes cortados em cubos
    • 1 pimentão verde picado
    • 1 pimentão vermelho picado
    • 4 colheres (sopa) de coentro picado ou a gosto
    • 1/2 xícara de cebolinha picada ou a gosto
    • Molho
    • 1/2 xícara de azeite ou a gosto
    • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
    • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Em uma panela cozinhe rapidamente (cerca de 5 minutos) a lula na água e sal. Tire a lula da panela quando estiver rosada. Escorra e espere esfriar.
    2. Numa vasilha ou numa saladeira misture a lula e o grão-de-bico com o restante dos ingredientes. Em um pote pequeno prepare o molho misturando bem o azeite com o suco de limão e o vinagre. Ponha sal e pimenta a gosto.
    3. Tempere a salada com o molho. Mexa e deixe na geladeira até a hora de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas