Salada de feijão fradinho com atum

    2 horas 40 min

    Você também pode fazer essa salada com bacalhau, ovo cozido (versão vegetariana), camarão cozido ou frango desfiado. Aproveite!


    Rio de Janeiro, Brasil
    12 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 250 g de feijão fradinho cozido, escorrido e frio
    • 2 latas (120 g cada) de atum light escorrido
    • Para o molho
    • 1/2 xícara de azeite
    • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
    • 1 colher (sopa) de molho inglês
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 cebola grande picada
    • 1 pimentão verde picado
    • 2 tomates sem sementes picados
    • 1/2 xícara de azeitona verde ou preta fatiada
    • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
    • 3 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picada
    • 1 pimentão vermelho picado (opcional)
    • Azeite para regar
    • Suco de 1 limão (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas40mins 

    1. Em uma saladeira misture o feijão fradinho com o atum. Reserve.
    2. Em uma vasilha, misture o azeite, o vinagre, o molho inglês, o sal e a pimenta. Aos poucos vá acrescentando o restante dos ingredientes e misture bem cada um. Jogue o molho por cima do feijão e novamente misture bem, tomando cuidado para não amassar o feijão. Deixe a salada na geladeira por pelo menos 2 horas.
    3. Na hora de servir, misture a salada novamente e se necessário regue-a com azeite e ponha mais um pouco de sal ou pimenta. Se quiser, também regue a salada com o suco de limão.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas