Salada de feijão fradinho com atum

    Salada de feijão fradinho com atum

    5pessoas já guardaram
    2horas40mins


    8 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Você também pode fazer essa salada com bacalhau, ovo cozido (versão vegetariana), camarão cozido ou frango desfiado. Aproveite!

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 250 g de feijão fradinho cozido, escorrido e frio
    • 2 latas (120 g cada) de atum light escorrido
    • Para o molho
    • 1/2 xícara de azeite
    • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
    • 1 colher (sopa) de molho inglês
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 cebola grande picada
    • 1 pimentão verde picado
    • 2 tomates sem sementes picados
    • 1/2 xícara de azeitona verde ou preta fatiada
    • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
    • 3 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picada
    • 1 pimentão vermelho picado (opcional)
    • Azeite para regar
    • Suco de 1 limão (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas40mins 

    1. Em uma saladeira misture o feijão fradinho com o atum. Reserve.
    2. Em uma vasilha, misture o azeite, o vinagre, o molho inglês, o sal e a pimenta. Aos poucos vá acrescentando o restante dos ingredientes e misture bem cada um. Jogue o molho por cima do feijão e novamente misture bem, tomando cuidado para não amassar o feijão. Deixe a salada na geladeira por pelo menos 2 horas.
    3. Na hora de servir, misture a salada novamente e se necessário regue-a com azeite e ponha mais um pouco de sal ou pimenta. Se quiser, também regue a salada com o suco de limão.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas