Salada de feijão fradinho com atum
1 / 1 Foto:  
Mais fotos

Salada de feijão fradinho com atum

Sobre a receita: Você também pode fazer essa salada com bacalhau, ovo cozido (versão vegetariana), camarão cozido ou frango desfiado. Aproveite!

Andrea Rio de Janeiro, Brasil

Ingredientes

Serve: 8 

  • 250 g de feijão fradinho cozido, escorrido e frio
  • 2 latas (120 g cada) de atum light escorrido
  • Para o molho
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara de azeitona verde ou preta fatiada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 3 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picada
  • 1 pimentão vermelho picado (opcional)
  • Azeite para regar
  • Suco de 1 limão (opcional)

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas40mins 

  1. Em uma saladeira misture o feijão fradinho com o atum. Reserve.
  2. Em uma vasilha, misture o azeite, o vinagre, o molho inglês, o sal e a pimenta. Aos poucos vá acrescentando o restante dos ingredientes e misture bem cada um. Jogue o molho por cima do feijão e novamente misture bem, tomando cuidado para não amassar o feijão. Deixe a salada na geladeira por pelo menos 2 horas.
  3. Na hora de servir, misture a salada novamente e se necessário regue-a com azeite e ponha mais um pouco de sal ou pimenta. Se quiser, também regue a salada com o suco de limão.

Mais opções

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas