Manjar de pistache com calda de maracujá

    Manjar de pistache com calda de maracujá

    7pessoas já guardaram
    3horas25mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse manjar é muito fácil de preparar e o pistache dá um toque sofisticado à esta receita.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 xícara de pistaches sem casca e sem sal
    • 1 litro de leite
    • 1/2 xícara de maisena
    • 1 lata de leite condensado
    • Calda
    • 1 xícara de suco de maracujá concentrado
    • 1 xícara de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas25mins 

    1. Coloque os pistaches no liquidificador e bata até obter uma farofa grossa. Adicione o leite, a maisena e o leite condensado. Bata por aproximadamente 30 segundos.
    2. Despeje a mistura numa panela e leve ao fogo para cozinhar. Mexa sem parar por 10 minutos, até que se forme um creme bem grosso.
    3. Umedeça com água uma forma com furo no meio, com capacidade para 1 litro e meio.
    4. Passe a mistura para a forma e cubra-a com filme plástico. Deixe na geladeira por 3 horas.
    5. Faça a calda, colocando o suco de maracujá e o açúcar numa panela para cozinhar. Mexa de vez em quando. Quando atingir o ponto de calda, tire do fogo e deixe esfriar.
    6. Quando for servir, desenforme o manjar, regue com a calda de maracujá e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas