Casquinha de siri

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    Casquinha de siri me lembra o verão!


    Rio de Janeiro, Brasil
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    Ingredientes
    Rende: 15 casquinhas

    • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
    • 3 cebolas picadas ou raladas
    • 3 dentes de alho amassados
    • 5 tomates sem pele e sem sementes picados
    • 1 kg de carne de siri limpa
    • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê ou a gosto
    • 2 xícaras de leite de coco
    • Sal e pimenta a gosto
    • 15 casquinhas de siri (conchas)
    • 1 pacote pequeno (50 g) de queijo parmesão ralado para polvilhar
    • 4 limões cortados em quatro pedaços

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Em uma panela esquente o azeite. Refogue a cebola e o alho, em fogo médio durante 5 minutos. Acrescente o tomate picado e refogue por mais 10 minutos ou até formar um molho grosso. Adicione a carne de siri e o azeite de dendê. Cozinhe, mexendo sempre por aproximadamente 5 minutos. Misture o leite de coco. Mexa e mantenha o siri no fogo por mais 5 minutos, até ficar bem cremoso. Ponha sal e pimenta a gosto. Tire a panela do fogo.
    2. Preaqueça o forno em temperatura alta. Encha as casquinhas com o creme preparado. Polvilhe com queijo ralado. Coloque as casquinhas de siri dentro de um tabuleiro. Leve ao forno preaquecido por aproximadamnte 10 minutos, somente para gratinar. Sirva com um pedaço de limão.

    Dica

    Se o creme ficar ralo demais, misture um pouco de amido de milho diluído na água ou no leite de coco.

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