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Frango na moranga

Sobre a receita: Essa receita é maravilhosa, sirva em dias de festa.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes
Serve: 6 

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 kg de sobrecoxas e peito de frango limpos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (480 ml) de caldo de galinha
  • 1 moranga de 2,5 kg
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e molho de pimenta a gosto
  • 1 caixa de requeijão espesso, cortado em fatias

Modo de preparo
Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:1hora50mins 

  1. Leve ao fogo o óleo, a manteiga e a cebola. Refogue-os. Adicione o frango, o extrato de tomate, uma xícara do caldo de galinha e cozinhe até o frango amaciar.
  2. Tire do fogo, coe e reserve. Preaqueça o forno a 180º C.
  3. Lave bem a moranga, usando uma escovinha se necessário. Seque. Corte uma tampa nela com 12 cm de diâmentro.
  4. Retire todas as sementes e fibras internas. Coloque a tampa de volta.
  5. Envolva a moranga em papel alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno. Asse por 1 hora ou até a moranga ficar quase macia.
  6. Desfie a carne de frango, junte o caldo de galinha restante, a salsa, a cebolinha e a farinha de trigo. Tempere com sal e molho de pimenta a gosto e cozinhe até engrossar. Reserve.
  7. Retire um pouco da polpa da moranga cozida, amasse e acrescente-a à mistura de frango.
  8. Forre o interior da moranga com requeijão, coloque a misture dentro e feche com a tampa.
  9. Leve ao forno e asse por 30 minutos até o queijo derreter e a moranga amaciar. Tire do forno e sirva.

Dica

O frango pode ser substituído por camarões temperados com sal e limão. Nesse caso, troca-se a salsa por coentro picado.

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