Filé ao molho de mostarda

    Filé ao molho de mostarda

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    40mins


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    Sobre a receita: Esse filé fica um delícia com batata rosti.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 6 bifes de filé mignon
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1/2 xícara de conhaque
    • Molho de mostarda
    • 1 tablete de caldo de carne
    • 2 xícaras de água
    • 2 colheres (sopa) de mostarda
    • 1 xícara de champignon fatiado
    • 1/2 caixa (100 g) de creme de leite
    • Salsinha picada para enfeitar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Tempre os bifes com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira esquente o azeite junto com a margarina. Quando derreter, comece a fritar os bifes, um de cada vez. Quando todos estiverem fritos, coloque-os de volta na frigideira. Acrescente o conhaque e flambe a carne. Para flambar, despeje o conhaque na frigideira junto com a carne. Jogue um fósforo aceso dentro, espere o fogo apagar e o conhaque evaporar. Ponha a carne em um travessa, tampe ou cubra com papel alumínio. Deixe os bifes dentro do forno apagado ou do micro-ondas.
    2. Em uma panela coloque a água e dissolva o caldo de carne. Leve ao fogo médio. Deixe ferver. Abaixe o fogo e misture bem a mostarda e o champignon. Quando o molho estiver quente, dimunua o fogo e misture o creme de leite. Deixe o molho esquentar, mas não deixe ferver. Prove o molho. Jogue por cima da carne. Sirva o filé enfeitado com salsinha picada.

    Substituições

    O filé mignon pode ser substituído por contrafilé ou alcatra.

    Dica:

    Use uma panela ou frigideira funda para flambar.

    Histórico

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