Suflê de banana

    Suflê de banana

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Um suflê à moda brasileira, com bananas. Sirva assim que sair do forno, pois ele murcha rápido.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 3 bananas cortadas em rodelas finas
    • 1 xícara de licor de cereja
    • 1 xícara e uma colher (sopa) de açúcar
    • 4 gemas
    • 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1/2 litro de leite morno
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 pitada de açúcar de baunilha
    • 2 claras
    • 1/2 xícara de amêndoas descascadas e picadas
    • 1/3 xícara de pistaches sem cascas e picados

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:20mins de molho  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Coloque as bananas descascadas e fatiadas numa tigela e regue-as com o licor de cereja. Polvilhe com uma colher de açúcar e deixe-as macerando por 20 minutos.
    2. Bata as gemas numa panela, juntamente com o açúcar restante e a farinha de trigo, até obter um creme grosso e espumoso. Adicione aos poucos o leite morno.
    3. Leve o creme ao fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo sem parar até levantar fervura. Tire do fogo e acrescente 2 colheres de manteiga e deixe esfriar. Mexa de vez em quando para não formar grumos.
    4. Depois de frio acrescente o açúcar de baunilha. Bata as claras em neve bem firme e junte ao creme. Misture delicadamente, de baixo para cima. Reserve.
    5. Unte bem uma forma para suflê com o restante da manteiga. Forre o fundo com as amêndoas e pistaches picados.
    6. Coloque por cima uma camada do creme reservado. Depois faça uma camada de banana com calda.
    7. Repita a operação até terminarem os ingredientes. A última camada deve ser de creme.
    8. Leve ao forno preaquecido (200º C) e asse por 30 minutos ou um pouco mais. Sirva o suflê em seguida, para que não murche.

    Histórico

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