Filé ao molho madeira

    Filé ao molho madeira

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    40mins


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    Sobre a receita: Eu adoro comer esse filé ao molho madeira com arroz à piemontesa que o meu tio faz. Delicioso!

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 6 bifes de filé mignon
    • Sal e pimenta a gosto
    • 2 a 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
    • 1 cebola pequena (100 g) bem picada ou ralada
    • 1 xícara de vinho madeira
    • 1 tablete de caldo de carne
    • 2 xícaras de água fervendo
    • 2 colheres (chá) de amido de milho
    • 1/2 xícara de champignon fatiado ou a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira derreta a margarina em fogo médio. Frite os bifes na manteiga, dourando os dois lados. Ponha os bifes numa travessa e cubra com papel alumínio.
    2. Nessa mesma frigideira, refogue a cebola. Se necessário coloque mais 1 colher de margarina. Ponha o vinho na frigideira e deixe reduzir um pouco, quase até a metade. Enquanto isso, dissolva o caldo de carne na água quente. Em seguida, misture bem o amido de milho com o caldo de carne. Despeje na frigideira e mexa bem. Acrescente o champignon e continue mexendo o molho até engrossar. Jogue por cima da carne e sirva. Se a carne estiver um pouco fria, coloque-a na frigideira, somente para esquentar.

    Dica

    Você pode substituir o champignon por palmito. Se quiser um molho mais ralo, diminua a quantidade de amido de milho.

    Histórico

    Avaliações (3)

    charlesmarques400
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    5

    Gostaria de saber se pode usar o molho madeira pronto. - 05 jun 2015

    Avaliado por:
    3

    Simples e muito boa. Deu um ar de sofisticação ao nosso almoço de Domingo - 02 jun 2013

    Avaliado por:
    1

    Sempre faço. É fácil e muito saborosa! - 08 jul 2016

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