Bolo de milho doce

    Bolo de milho doce

    7pessoas já guardaram
    1hora


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Alimentos preparados com milho agradam a maioria das pessoas. São muito saborosos. Este bolo de milho não foge à regra.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • Manteiga para untar
    • Fubá para polvilhar
    • 2 latas de milho ao vapor
    • 200 ml de leite de coco (um vidro pequeno)
    • 1 xícara de manteiga
    • 2 xícaras de açúcar
    • 5 ovos
    • 2 xícaras de fubá
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma forma, de 23 cm de diâmetro, com manteiga e polvilhe com fubá.
    2. Ponha o milho e o leite de coco no liquidificador. Bata até triturar o milho. Reserve.
    3. Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar e os ovos. Bata em alta velocidade até obter em creme.
    4. Diminua a velocidade e acrescente o milho batido, o fubá, a farinha de trigo e o fermento e bata até obter uma massa homogênea.
    5. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada, leve ao forno e asse por 40 minutos ou até o bolo ficar dourado.
    6. Tire do forno e desenforme num prato. Deixe esfriar e sirva.

    Substituições

    Se for usar milho sem ser no vapor, escorra-o antes. A manteiga pode ser substituída por margarina. Use açúcar e canela para polvilhar, em vez de fubá

    Dica

    Antes de levar ao forno, adicione à massa 1 colher de sopa de erva-doce e misture bem.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas