Panquecas Romeu e Julieta

    Panquecas Romeu e Julieta

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Panquecas doce com requeijão e goiaba. Uma delícia.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 12 porções

    • 2 ovos
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 1/2 xícara de leite
    • Recheio
    • 1 lata de goiaba em calda
    • 1 copo de requeijão cremoso
    • Molho
    • 2 xícaras da calda de goiaba
    • 1 colher (sopa) de maisena

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até conseguir uma massa líquida, parecida com mingau.
    2. Unte uma frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro. Leve ao fogo alto e despeje um pouco da massa no centro. Faça movimentos circulares com a frigideira, para a massa se espalhar por todo o fundo.
    3. Vire a massa e deixe dourar o outro lado. Tire do fogo e coloque sobre papel absorvente. Faça a mesma operação com o restante da massa.
    4. Recheio: Escorra a goiaba e reserve a calda. Corte-as em cubos. Numa tigela junte o requeijão e as goiabas. Misture bem até ficar cremoso. Se precisar, use um pouco da calda.
    5. Monte as panquecas. Coloque uma porção de recheio em cada disco de massa, enrole e vá pondo numa travessa.
    6. Prepare o molho numa panela, colocando a calda reservada e a maisena já dissolvida em 2 colheres de sopa de água. Leve ao fogo alto e espere ferver. Abaixe o fogo e deixe engrossando por mais 5 minutos.
    7. Coloque numa molheira. Sirva as panquecas com o molho morno ou frio.

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