Bolo doce surpresa

    Bolo doce surpresa

    5pessoas já guardaram
    3horas20mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Uma mistura de bolo com sobremesa.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 15 porções

    • 5 ovos (separe a clara da gema)
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de amido de milho
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1/2 xícara de suco de laranja
    • Recheio
    • 2 xícaras de morangos
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 envelope (12g) de gelatina em pó sem sabor
    • 1 xícara de creme de leite
    • 2 claras em neve

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas20mins 

    1. Para a massa, numa batedeira, adicione as claras e bata até ficarem firmes, junte as gemas, o açúcar e bata até dobrar de volume.
    2. Peneire o amido de milho, a farinha e o fermento em pó. Misture esses ingredientes secos, aos poucos, alternando com o suco de laranja.
    3. Coloque numa forma redonda (grande) e leve ao forno médio preaquecido a 180 graus por 40 minutos. Reserve.
    4. Para o recheio, bata os morangos no liquidificador. Junte o açúcar, o amido de milho, ainda batendo.
    5. Leve essa mistura ao fogo baixo, mexendo bem até engrossar. Desligue o fogo.
    6. Acrescente a gelatina, previamente amolecida em 5 colheres (sopa) de água e mexa bem até dissolver.
    7. Acrescente o creme de leite, as claras em neve e misture delicadamente.
    8. Para a montagem, retire o miolo do bolo reservado, deixando apenas 1 borda de 2 cm de espessura. Reserve o miolo.
    9. Coloque o recheio e leve à geladeira por 2 horas. Decore a gosto.

    Dica

    Com as sobras do bolo, faça um delicioso dociniho. Misture 2 xícaras de leite, 4 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 xícara de chocolate em pó, 4 colheres (sopa) de amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente as sobras do bolo, misture bem e faça bolinhas (com as mãos untadas). Passe pelo chocolate granulado. Rende uns 45 docinhos e é uma ótima opção para você decorar o bolo.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas