Bolo pão de mel

    Bolo pão de mel

    5pessoas já guardaram
    1hora5mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Você também pode assar o bolo em fomas individuais, mas deixe elas cheias até a metade, pois o bolo cresce.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 xícara de leite
    • 1 xícara de mel (flor de laranjeira, eucalipto...)
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de chocolate
    • 1 colher (chá) de canela em pó ou a gosto
    • 1 colher (chá) de cravo em pó ou 5 cravos inteiros
    • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar respectivamente
    • Cobertura (opcional)
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 6 colheres (sopa) de leite
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. No liquidificador bata primeiro os ingredientes líquidos, depois acrescente os ingredientes secos e acabe de bater.
    2. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus). Unte e polvilhe uma tabuleiro ou forma refratária.
    3. Ponha a massa no tabuleiro. Asse no forno preaquecido durante aproximadamente 45 minutos. Desenforme o bolo ainda quente.
    4. Em uma panela coloque os ingredientes da cobertura. Leve ao fogo médio. Mexa bem para derreter a margarina. Deixe a cobertura ferver por mais ou menos 2 minutos. Jogue por cima do bolo. Corte em quadradinhos e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas

    Mais categorias