Arroz caipira

    Arroz caipira

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    3horas10mins


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    Sobre a receita: Uma variação do arroz que já contém carne, diminuindo seu trabalho.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 750 g de costelinhas de porco
    • Sal, pimenta-do-reino e suco de limão a gosto
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 300 g de linguiça cortadas em fatias de 2 cm
    • 1/2 cebola pequena picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 1/2 xícaras de arroz lavado e seco
    • 6 xícaras de água

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:2horas descansando  ›  Pronto em:3horas10mins 

    1. Tempere as costelinhas com sal, pimenta e limão. Deixe descansar durante 2 horas.
    2. Em fogo médio, frite as costelinhas em óleo. Quando começarem a dourar, junte a linguiça. Depois de 2 minutos acrescente a cebola e o alho. Frite até a cebola mudar de cor.
    3. Acrescente o arroz e frite como se estivesse fazendo um arroz comum. Cubra com água e deixe ferver. Abaixe o fogo e coloque mais água à medida que ela for secando na panela.
    4. Depois de 40 minutos, verifique se o arroz está bem mole. O arroz caipira é mole e úmido. Quando estiver no ponto desejado, tire do fogo e sirva.

    Substituições

    Pode ser feito também com bistecas de porco em vez de costelinhas.

    Histórico

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