Pudim mimoso

    Pudim mimoso

    2pessoas já guardaram
    40mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Pudim fácil e gostoso.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 7 

    • 1 litro de leite
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de amido de milho
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 3 gemas
    • 1 colher (chá) de raspas de limão
    • 1 vidro (320 g) de geléia de morango
    • Cobertura
    • 3 claras
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de raspas de limão

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Para fazer o pudim, primeiro bata no liquidificador o leite, o açúcar, o amido de milho, a manteiga e as gemas. Bata até que a mistura fique homogênea.
    2. Ponha essa mistura em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
    3. Acrescente as raspas de limão e reserve. Num refratário retangular (médio) espalhe a geléia e cubra com o creme reservado.
    4. Para a cobertura, na batedeira, bata as claras até ficarem firmes, junte o açúcar, as raspas de limão e continue batendo até o ponto de suspiro (bem firme).
    5. Coloque sobre o creme reservado, alise a superfície e leve ao forno quente até dourar (cerca de 15 minutos).
    6. Sirva gelado.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas