Torta fácil de ricota, milho e bacon

    Torta fácil de ricota, milho e bacon

    3pessoas já guardaram
    1hora20mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma torta salgada muito fácil de fazer.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 7 

    • Para a massa
    • 1 xícara de amido de milho
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de margarina
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 ovo
    • 1/2 xícara de leite
    • Sal, a gosto
    • Para o recheio
    • 400 g de ricota passada pela peneira
    • 1 lata de milho verde
    • 3 ovos
    • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
    • 1/2 xícara de leite
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • Sal, a gosto
    • 1/2 xícara (50g) de bacon picadinho e frito

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:15mins descansando  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Para a massa, em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e amasse até obter uma massa uniforme. Deixe descansar por 15 minutos.
    2. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma desmontável (grande). Reserve.
    3. Para o recheio, bata os 7 primeiros igredientes no liquidificador. Junte o bacon, sem bater, e despeje sobre a massa reservada.
    4. Leve ao forno médio por 50 minutos. Sirva quente.

    Dica

    Se quiser, acrescente ao recheio 1/2 xícara de azeitona verde picadinha.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas