Bolo do Natale

    Bolo do Natale

    4pessoas já guardaram
    1hora


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: “Meu nome em italiano quer dizer ‘natal’ e eu sempre preparo esta receita no Natal, então o significado duplo do nome é o diferencial.”

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 xícara (chá) de uvas-passas
    • 1 xícara (chá) de ameixas pretas, sem caroços
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
    • 1 ovo
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de damascos secos, picados
    • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Deixe as uvas-passas de molho em água fria por cerca de meia hora e escorra-as.
    2. Numa panela, em fogo médio, coloque as ameixas pretas e a água. Assim que ferver, junte o bicarbonato e ferva por mais 3 minutos. Apague o fogo e deixe esfriar totalmente. Coloque esta mistura na batedeira e, enquanto bate, acrescente o ovo e a farinha. Quando ficar homogêneo, junte as uvas-passas, os damascos e as frutas cristalizadas. Por último, coloque o fermento em pó, mexendo com uma colher. Transfira a massa para uma fôrma pequena com furo no meio e leve ao forno preaquecido. Nos primeiros 20 minutos, mantenha o forno baixo. Depois, passe para forno médio e asse por 30 a 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas