Fondue suíço

    Fondue suíço

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    Sobre a receita: Um fondue de queijo delicioso, bom para as noites frias de inverno. Esse é o fondue básico, receita suíça que faço há anos.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 dente de alho descascado
    • 400 g de queijo gruyère cortado em fatias finas
    • 300 g de queijo ementhal cortado em fatias finas
    • 1 1/3 xícara vinho branco seco
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de caldo de limão
    • 1/4 xícara de conhaque
    • Sal e noz-moscada a gosto
    • 1 pão bengala

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Faça diretamente na panela de fondue. Passe o alho pela panela, como se estivesse untando.
    2. Acrescente os dois tipos de queijo, o vinho branco, a farinha e o caldo de limão. Misture bem esses ingredientes, em fogo baixo, até obter uma massa homogênea.
    3. Deixe ferver 5 minutos em fogo forte. Adicione o conhaque. Tempere com sal e noz-moscada a gosto e leve para a mesa.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    3

    também usei alguns legumes além do pão (salsão, pimentão, cenoura). - 04 jun 2010

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