Pudim gaúcho

    Pudim gaúcho

    8pessoas já guardaram
    1hora5mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: É também conhecido como pudim Getúlio Vargas, pois era a sua sobremesa preferida.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 lata de abacaxi em calda
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • 1 kg de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 12 ovos
    • 1 coco ralado
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • Para a calda de caramelo
    • 1 xícara de açúcar cristal
    • 1 xícara de água

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média. Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea. Reserve.
    2. Faça a calda de caramelo. Coloque o açúcar cristal e a água numa panela e mexa sem parar. Quando o caramelo estiver amarronzado, coloque-o na forma de pudim, espalhando bem.
    3. Despeje a massa na forma caramelizada e asse no forno por 50 minutos. Deixe esfriar. Se desejar, leve à geladeira sirva gelado.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas