Bolo do mestre-cuca

    Bolo do mestre-cuca

    5pessoas já guardaram
    55mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolo fofo com ingredientes especiais. Ideal para comer com um cafezinho.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 15 Porções

    • 1/2 xícara de margarina
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 ovos
    • 1 vidro (200ml) de leite de coco
    • 1 xícara de amido de milho
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1 maçã (sem casca) picadinha
    • 1 xícara (100g) de nozes picadinhas
    • 1 xícara de açúcar de confeiteiro

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno a 180º C.
    2. Em uma batedeira adicione a margarina, o açúcar, e os ovos. Bata bem até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
    3. Junte o leite do coco (reserve 2 colheres), o amido de milho, a farinha e o fermento peneirados. Bata por mais 2 minutos.
    4. Acrescente a maçã e as nozes. Misture bem sem bater.
    5. Coloque essa massa em uma forma de furo central (grande) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 45 minutos. Reserve.
    6. Misture o açúcar de confeiteiro com o leite de coco reservado e leve ao fogo em banho-maria, até dissolver bem.
    7. Use essa calda para cubrir o bolo e decore a gosto.

    Dica

    Querendo polvilhe nozes picadinhas sobre o bolo. Fica especial!

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas