Bolo brincadeira

    Esse bolo leva chocolate e castanha-do-pará. É gostoso e não fica muito doce.

    Gi_BR

    Washington, Estados Unidos
    2 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 6 gemas
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de margarina
    • 1 xícara de amido de milho
    • 1/2 xícara de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1 xícara (100g) de castanha-do-pará moída
    • 6 claras em neve
    • Cobertura
    • 1/2 litro de creme de leite fresco
    • 4 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Para a massa, na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro.
    2. Acrescente o amido de milho, o chocolate e o fermento peneirados. Junte a castanha-do-pará e misture.
    3. Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente, sem bater.
    4. Coloque a massa numa forma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por, aproximadamente, 30 minutos. Desenforme ainda quente e deixe esfriar. Reserve.
    5. Para a cobertura, bata o creme de leite (gelado), com o açúcar até o ponto de chantilly. Use o chantilly e cubra o bolo reservado.

    Dica

    Querendo, cubra o chantilly com raspas de chocolate branco.

    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    4 categorias