Pudim doce de milho-verde

    Pudim doce de milho-verde

    6pessoas já guardaram
    1hora20mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse pudim tem cara de festa junina.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 5 espigas de milho verde
    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida da lata de leite
    • 3 ovos
    • Calda de caramelo
    • 2 xícaras de açúcar cristal
    • 1 xícara de água

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Lave as espigas de milho e rale-as. Reserve.
    2. Junte o leite condensado, os ovos e o leite, mexendo com rapidez para obter uma consistência cremosa.
    3. Adicione o milho e misture bem. Despeje em uma forma caramelizada e asse em banho-maria por 1 hora.
    4. Para fazer a calda de caramelo para a forma: junte o açúcar cristal com metade da água e leve ao fogo, mexendo até dissolver.
    5. Passe para fogo brando e não mexa mais. Aguarde o ponto de caramelo, que é meio marrom. Adicione o restante da água e deixe ferver mais um pouco. Despejar no fundo e nas laterais da forma.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas