Bolo de maracujá

    (4)

    Este bolo saiu direto do caderninho de uma tia de Juliana Mesquita, de Itapecerica (MG), que mora na capital mineira. “Não gosto muito de bolos, mas adorei este! É tão maravilhoso quanto a fruta”, diz ela.


    56 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 5 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de margarina
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá, com as sementes
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Calda
    • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá, com as sementes
    • 1 xícara (chá) de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Para o bolo, bata as claras em neve e reserve.
    2. Na batedeira, bata o açúcar e as gemas até formar um creme claro. Junte a margarina e a farinha e continue batendo até formar uma massa homogênea. Retire da batedeira e junte a polpa de maracujá. Incorpore as claras em neve, misturando delicadamente e, por último, o fermento.
    3. Despeje a massa num tabuleiro, untado e enfarinhado, e asse em forno médio, preaquecido, por 30 a 40 minutos.
    4. Enquanto o bolo assa, prepare a calda: coloque a polpa de maracujá e o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo até virar uma calda. Cubra o bolo ainda quente.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (4)

    Avaliações em português: (3)

    BárbaraCarvalhoMoreira
    Avaliado por:
    1

    Perfeito esse bolo, sabor e textura excelentes. Fácil de fazer.  -  09 dez 2015

    LiaBarros
    Avaliado por:
    0

    Fiz, gostei muito e é com a polpa, o que ficou mais natural!  -  31 ago 2016

    JoyceNogueira
    Avaliado por:
    0

    Eu fiz e ficou muito bom. A massa é pesada, então coloquei a polpa de maracujá coada na massa logo depois de colocar a primeira xicara de farinha. Delicioso! Obs. Não coloquei as sementes.  -  27 jul 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas