Bolo de maracujá

    Bolo de maracujá

    18pessoas já guardaram
    1hora


    29 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Este bolo saiu direto do caderninho de uma tia de Juliana Mesquita, de Itapecerica (MG), que mora na capital mineira. “Não gosto muito de bolos, mas adorei este! É tão maravilhoso quanto a fruta”, diz ela.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 5 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de margarina
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá, com as sementes
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Calda
    • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá, com as sementes
    • 1 xícara (chá) de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Para o bolo, bata as claras em neve e reserve.
    2. Na batedeira, bata o açúcar e as gemas até formar um creme claro. Junte a margarina e a farinha e continue batendo até formar uma massa homogênea. Retire da batedeira e junte a polpa de maracujá. Incorpore as claras em neve, misturando delicadamente e, por último, o fermento.
    3. Despeje a massa num tabuleiro, untado e enfarinhado, e asse em forno médio, preaquecido, por 30 a 40 minutos.
    4. Enquanto o bolo assa, prepare a calda: coloque a polpa de maracujá e o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo até virar uma calda. Cubra o bolo ainda quente.

    Histórico

    Avaliações (4)

    VivianeCorreia
    Avaliado por:
    4

    - Avaliado em: - 07 set 2013

    BárbaraCarvalhoMoreira
    Avaliado por:
    1

    Perfeito esse bolo, sabor e textura excelentes. Fácil de fazer. - 09 dez 2015

    LiaBarros
    Avaliado por:
    0

    Fiz, gostei muito e é com a polpa, o que ficou mais natural! - 31 ago 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas