Torta salgada de queijo

    Torta salgada de queijo

    10pessoas já guardaram
    1hora


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Torta para você comer em família, para um lanche ou como um prato único. É uma delícia.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 6 Porções

    • Massa
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1 xícara de amido de milho
    • 1 xícara de margarina
    • Sal a gosto
    • Recheio
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 3 cebolas (grandes) descascadas e em rodelas
    • 2 ovos
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 xícara de requeijão
    • 1/2 xícara de queijo ralado
    • Sal a gosto
    • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:15mins descansando  ›  Pronto em:1hora 

    1. Para a massa, ponha todos os ingredientes em uma tigela, misture e amasse com as mãos até obter uma massa uniforme.
    2. Deixe essa massa descansar por 15 minutos. Passado os 15 minutos, use a massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma desmontável (grande). Reserve.
    3. Para o recheio, em uma panela, aqueça a margarina e doure nela a cebola. Reserve.
    4. Bata no liquidificador os ovos, o leite e o amido de milho até que a mistura fique homogênea. Despeje sobre as cebolas e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
    5. Junte os queijos, o sal, a noz-moscada e misture bem. Coloque sobre a massa reservada e leve ao forno médio por 30 minutos. Sirva quente.

    Dica

    Querendo, acrescente ao recheio 1/2 xícara de bacon picado e frito.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas