Pudim salgado de milho-verde

    Pudim salgado de milho-verde

    3pessoas já guardaram
    55mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Uma receita simples e deliciosa de pudim salgado.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 5 espigas médias de milho-verde
    • 1 xícara de ervilhas congeladas
    • 1 xícara de leite
    • 1 cebola média picada
    • 5 colheres (sopa) de óleo de milho
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 4 ovos
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média. Lave as espigas de milho e corte os grãos com faca rentes ao sabugo. Reserve.
    2. Numa panela, cozinhe a ervilha em um litro de água, sem que elas se desmanchem. Depois tire do fogo e escorra a água. Reserve.
    3. Bata no liquidificador o leite com o milho até virar uma pasta homogênea.
    4. Acrescente a cebola, 4 colheres de óleo, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino. Bata por 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
    5. Com o óleo restante, unte uma forma com furo no meio, espalhe as ervilhas e depeje a massa.
    6. Leve ao forno, em banho-maria, por 35 minutos ou um pouco mais. Retire do forno e desenforme quando amornar.

    Dica

    Para saber se um pudim ou um bolo já está assado, espete um palito no centro da forma. Se ele sair limpo, está pronto.

    Substituições

    Se você preferir usar milho congelado ou em lata, calcule 90 g de grãos de milho para cada espiga.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas