Picadinho com curry

    Picadinho com curry

    1pessoa já guardou
    55mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Carne com curry, passas e maçã.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 4 Porções

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola média ralada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 500 g de alcatra ou patinho, picado bem miúdo
    • 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de curry em pó
    • 1 tablete de caldo de carne
    • 1 xícara de água fervente
    • 1 maçã picada
    • 1 xícara de uva-passa branca
    • 1/2 lata de creme de leite
    • Cheiro verde picado, a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure nela a cebola e o alho.
    2. Acrescente a carne e frite aos poucos para não criar água. Acrescente os tomates picados e deixe refogar.
    3. À parte misture a farinha de trigo com o curry. Junte essa mistura à carne. Mexa bem e acrescente, aos poucos, o caldo de carne dissolvido na xícara de água fervente, mexendo sempre.
    4. Deixe a carne cozinhar em fogo brando, juntando mais água fervente se necessário.
    5. Quando a carne estiver macia, junte à ela a maçã e as passas e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Acrescente o creme de leite, misture bem e retire do fogo sem deixar ferver.
    6. Polvilhe com o cheiro verde e sirva a seguir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas