Creme chinês

    Creme chinês

    6pessoas já guardaram
    2horas40mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse creme foi a primeira sobremesa que eu fiz. Além de gostoso, ele é fácil e rápido de fazer.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 7 

    • 1 lata de leite condensado
    • 4 latas (mesma medida) de leite
    • 3 gemas
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 pacote de gelatina sabor morango ou framboesa
    • 3 claras
    • 5 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas40mins 

    1. Para o creme, em uma panela funda, leve o leite condensado, o leite de vaca, as gemas peneiradas e o amido de milho(dissolvido com um pouco do leite) ao fogo. Mexa sempre até engrossar.
    2. Retire do fogo e tranfira o creme para um refratário e deixe esfriar.
    3. Faça a gelatina conforme manda a embalagem. Reserve.
    4. Quando você perceber que o creme esfriou e ficou firme (Para a gelatina não penetrar no creme), despeje a gelatina por cima. Leve à geladeira até a gelatina ficar firme.
    5. Em uma bateira, faça um merengue batendo as claras até que fiquem firmes. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
    6. Coloque esse merengue em cima da gelatina já firme. E leve de volta à geladeira até a hora de servir.

    Dica

    Sirva sempre gelado.

    Histórico

    Avaliações (1)

    AirtonAline
    Avaliado por:
    2

    ameiii !! - 04 jun 2014

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