Entrar Cadastre-se

Creme chinês

  • 1avaliação
  • 6pessoas já guardaram
  • 2horas40mins

Sobre a receita: Esse creme foi a primeira sobremesa que eu fiz. Além de gostoso, ele é fácil e rápido de fazer.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes
Serve: 7 

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 latas (mesma medida) de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pacote de gelatina sabor morango ou framboesa
  • 3 claras
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo
Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas40mins 

  1. Para o creme, em uma panela funda, leve o leite condensado, o leite de vaca, as gemas peneiradas e o amido de milho(dissolvido com um pouco do leite) ao fogo. Mexa sempre até engrossar.
  2. Retire do fogo e tranfira o creme para um refratário e deixe esfriar.
  3. Faça a gelatina conforme manda a embalagem. Reserve.
  4. Quando você perceber que o creme esfriou e ficou firme (Para a gelatina não penetrar no creme), despeje a gelatina por cima. Leve à geladeira até a gelatina ficar firme.
  5. Em uma bateira, faça um merengue batendo as claras até que fiquem firmes. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  6. Coloque esse merengue em cima da gelatina já firme. E leve de volta à geladeira até a hora de servir.

Dica

Sirva sempre gelado.

Receitas parecidas

Avaliações (1)

AirtonAline
Avaliado por:
0

ameiii !! - 04 jun 2014

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias