Bolo natalino

    Bolo natalino

    3pessoas já guardaram
    1hora20mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo é presença obrigatória no Natal de casa.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 200 g de manteiga sem sal
    • 2 xícaras de açúcar mascavo
    • 4 ovos, claras e gemas separadas
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 250 g de frutas cristalizadas
    • 100 g de passas escuras, sem semente
    • Manteiga para untar
    • Farinha de trigo para polvilhar
    • Cobertura
    • 2 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
    • 4 colheres (sopa) de leite quente
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Bata a manteiga até formar um creme. Adicione o açúcar e misture bem. Acrescente as gemas uma a uma e bata bem. Misture o leite condensado.
    2. Peneire a farinha junto com o fermento e junte à massa do bolo. Bata as claras em neve.
    3. Acrescente as frutas cristalizadas, as uvas-passas e as claras em neve, misturando delicadamente.
    4. Coloque a massa numa forma grande, untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos aproximadamente. Desenforme ainda morno.
    5. Junte os ingredientes da cobertura, misture bem e despeje sobre o bolo.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas